Configuration des autorisations de groupe ou de classe
La configuration des autorisations dans Canva permet aux admins de contrôler qui peut accéder à certains outils et contenus. C’est un moyen simple de s’assurer que chaque personne dispose du niveau d’accès approprié et d’éviter les modifications ou actions indésirables.
Cette page explique le fonctionnement des autorisations, qui peut les gérer et comment les attribuer efficacement.
Que sont les autorisations dans les paramètres Canva ?
Les autorisations déterminent qui peut accéder à certains outils et contenus Canva ou effectuer des actions avec ceux-ci. Elles peuvent notamment porter sur :
- L’utilisation d’outils s’appuyant sur l’IA, comme Écriture magique ou Design magique
- Les options de partage et de publication
- L’accès aux contenus sans marque
- L’accès aux applications ou aux intégrations
Seuls les propriétaires d’équipe et les admins d’équipe (ou les admins d’équipe scolaire pour les institutions scolaires) peuvent attribuer ou mettre à jour les autorisations.
Attribuer des autorisations
Les admins d’équipe avec les offres Canva Entreprise, Canva District et Canva Campus peuvent attribuer des autorisations à des groupes (par exemple, « Marketing », « Service client » ou « Direction ») afin de gérer les accès de façon plus précise.
Vous pouvez attribuer des autorisations à des rôles et à des groupes (ou à des classes pour les institutions scolaires) en suivant ces étapes :
- Depuis la page d’accueil, sélectionnez l’icône de votre profil, puis Paramètres.
- Accédez à la page Autorisations. Vous verrez différents onglets pour les outils Canva, comme Outils Magic et IA, Contenu Canva, etc.
- Sélectionnez l’onglet pour lequel vous souhaitez définir des autorisations.
- Dans les menus déroulants, sélectionnez les groupes auxquels vous souhaitez attribuer des autorisations. Vous avez le choix entre : Tout le monde, Sélectionner des rôles et des groupes et Personne. Si vous n’avez aucun groupe, vous pouvez commencer par en créer ici.
- Pour activer un outil, sélectionnez Tout le monde. Ainsi, toutes les personnes de votre équipe pourront y accéder. Si vous ne souhaitez pas que les membres de votre équipe y accèdent, sélectionnez Personne.
- Si vous souhaitez réserver l’accès à un groupe précis, choisissez Sélectionner des rôles et des groupes. Notez que les admins d’équipe seront automatiquement sélectionnés.
- Sélectionnez Enregistrer.
La possibilité d’attribuer des autorisations à certains groupes permet aux admins d’équipe de gérer les accès avec précision : par exemple, autoriser uniquement le groupe « Marketing » à accéder aux modèles de marque ou réserver les outils d’IA à la « Direction ».
Une fois les autorisations définies pour un groupe, celui-ci devient un groupe d’autorisations. Les membres peuvent toutefois continuer à partager du contenu avec ces groupes.
Pour éviter que des personnes obtiennent involontairement des autorisations sans le consentement explicite de l’admin d’équipe, seuls les admins d’équipe peuvent modifier les groupes d’autorisations en effectuant les actions suivantes :
- Inviter des membres par e-mail
- Ajouter et supprimer des membres
- Modifier le nom du groupe
D’autres actions, comme inviter des membres à l’aide d’un lien de partage et modifier les rôles des membres du groupe, ne seront plus disponibles. Si aucune autorisation n’est attribuée à un groupe, celui-ci retrouvera son état initial et les admins de groupe (ou les admins de classe pour les institutions scolaires) pourront à nouveau le modifier.
Vous pouvez définir des autorisations de groupe pour les outils suivants :
- Accès : Créer des groupes, Quitter la marque, Consulter les adresses e-mail
- Outils Magic et IA : Demander à Canva, Écriture magique, Design magique, Édition magique, Média magique, Transformation magique, Analyses magiques, Dream Studio, IA conversationnelle, Code Lab, IA Canva, Dream Lab, Code Canva, Transformer en Doc, Demander à Canva des conseils de création générés par l’IA, Activités magiques
- Contenu Canva : Bibliothèque de modèles, Contenu juridiquement sûr, Contrôle granulaire de l’accès à la bibliothèque Canva pour les photos, l’audio, les vidéos, les illustrations, les autocollants, les graphiques, les tableaux, les cadres, les grilles, les formes et les autres éléments.
- Partager et publier : Partager des designs par lien, partager des designs avec des adresses e-mail externes, partager des designs à l’externe par lien, partager des designs à l’externe par e-mail, publier sur le domaine du site Web, Enregistreur d’écran (activé par défaut, non disponible en Inde).
- Contenu de l’équipe : Designs hors ligne, Accepter le contenu copié, Copier du contenu en dehors de la marque, Designs hors ligne
Pour tous les autres outils, comme les applications et le Contrôle de la marque, consultez cette page d’aide.
L'activation des autorisations d'IA ne permet pas à l'IA de s'entraîner sur le contenu de votre équipe ou de votre école. La formation à l'IA est gérée dans vos paramètres de confidentialité.
Ces informations ont-elles été utiles ?
Utile
Inutile